Киевский муниципальный канал вместо сессии горсовета показывал проповеди сектантов (Украина)

Киев, 2 апреля 2009, 21:39 — REGNUM  Вместо заседания Киевского городского совета, муниципальный телеканал ТРК "Киев" 20 минут транслировал проповедь духовного наставника мэра Киева Леонида Черновецкого Сандея Аделаджи, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 апреля.

"Технический сбой в прямой трансляции сессии Киеврады произошел исключительно из-за того, что запланированная на перерыв в заседании Киеврады трансляция празднования 15-й годовщины церкви "Посольство Божье" по техническим причинам вышла немного раньше, но после устранения эфирного сбоя прямое вещание было сразу же возобновлено. Телекомпания "Киев" приносит извинения депутатам Киеврады за эфирную накладку", - заявил директор телеканала Дмитрий Джангиров.

Сегодня же на брифинге сам Аделаджа заявил, что не считает свою церковь сектой: "Конечно то, что это протестантская церковь - непривычно для украинского общества. Это факт. Но если поездить по миру, то увидим, что протестантская церковь - это нормальная церковь. Протестанты всегда были на Украине в последние сотни лет. Называть эту церковь сектой - это вообще смешно. Это нормальная церковь, которая непривычна для украинского общества, но у которой есть будущее. В будущем Украина будет гордиться, что есть такая церковь".

"Посольство Божье" - протестантская организация харизматического направления, основанная в Киеве пастором Сандеем Аделаджей в 1994 г. Сандей по происхождению нигериец, получил журналистское образование в Белорусском государственном университете в 1980-е годы. В 1993 году прибыл в Киев, где основал религиозную организацию "Слово веры", которая в 2002 году была переименована в "Посольство Божье". В настоящее время "Посольство Божье" имеет десятки филиалов на Украине, в России, ряде стран Западной Европы, Африки, Азии, США, управляемых опосредованно из единого центра (т. н. "ячеечная" структура). По заявлению самой организации, ею основано более 600 церквей в 45 странах, а количество её прихожан в Киеве на февраль 2009 г. составляет около 25 000 человек. Организация заявляет о том, что готовит своих лидеров, миссионеров, осуществляет социальную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.