В 2009 году МИД Приднестровья ограничит свою "многовекторность" сотрудничеством с Россией и Украиной

Гагра, 2 апреля 2009, 21:01 — REGNUM  Итоги работы за 2008 год и I квартал 2009 года Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики обсуждались 2 апреля в ходе встречи президента ПМР Игоря Смирнова с главой МИД ПМР Владимиром Ястребчаком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Владимир Ястребчак отметил, что "как в прошлом году, так и в первом квартале нынешнего года, деятельность МИД была достаточно активной". Заслушав доклад, Игорь Смирнов "положительно" оценил работу внешнеполитического ведомства республики. Президент отметил "возросшую информационную активность министерства". Также глава государства подчеркнул, что "в целом основная задача - отстаивание дипломатическими средствами суверенитета и независимости Приднестровья - решается". В ходе заседания было отмечено, что в 2009 году будет продолжено дальнейшее сотрудничество с Российской Федерацией и Украиной, а также совместные мероприятия с Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом.

По итогам совещания Владимир Ястребчак отметил, что "с целью большей открытости и информирования всего населения республики принято решение о создании общественно-политического форума, первое заседание которого состоится в ближайшее время и будет началом диалога с общественностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.