Пенсионеры России обсудили антикризисные меры правительства РФ (Псковская область)

Псков, 2 апреля 2009, 20:27 — REGNUM  Сегодня, 2 апреля на базе псковского Отделения Пенсионного фонда прошла всероссийская конференция "Программа антикризисных мер - в действии!" Общероссийской Общественной организации "Союз пенсионеров России". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в работе мероприятия приняли участие заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" и председатель правления Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, замкоординатора МКС Партии "Единая Россия" на Северо-Западе, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Головнев, представители администрации Псковской области, представители Союза Пенсионеров из Дагестана, Твери, Ямало-Ненецкого АО и других регионов РФ.

Открыл конференцию губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он поблагодарил организаторов за то, что Псковская область выбрана площадкой для проведения столь масштабного мероприятия. "Это своего рода оценка тех усилий, которые администрация Псковской области предпринимает для улучшения работы социальной сферы и повышения качества обслуживания населения", - сказал он.

Андрей Турчак также отметил, что руководит регионом лишь месяц, но это уже второй его визит в Пенсионный Фонд, что также говорит о социальной направленности работы руководства Псковской области.

В процессе конференции участники семинара обсудили механизмы работы "Союза пенсионеров России" в антикризисном режиме и меры, предпринимаемые Правительством РФ в борьбе с кризисными явлениями, роль "Союза" в мониторинге и контроле за работой социальных учреждений страны, обсудили изменения пенсионного обеспечения, в частности индексации пенсий, ежемесячных денежных выплат и материнского (семейного) капитала), а также меры по совершенствованию системы соцзащиты населения.

По итогам совещания была единогласно принята резолюция в поддержку антикризисных мер, принимаемых Президентом и Правительством РФ. По их мнению, антикризисная программа избавляет людей старшего поколения от опасения за завтрашний день и предоставляет возможность использовать свой жизненный опыт в преодолении сложных жизненных ситуаций. "Союз пенсионеров России" выступил с обращением к бизнес-сообществу не допускать необоснованного повышения цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. "Союз пенсионеров России" будет ходатайствовать за скорейшее принятие закона РФ, регулирующего цены на основные продукты питания и лекарства.

Вторым большим направлением работы пенсионеры видят общественный контроль за деятельностью социальных учреждений страны. "Мы не будем подменять органы государственной власти и надзора, но держать на контроле, например, питание постояльцев интерната, социальный климат в учреждении, организацию труда - нам вполне по плечу", - сказал председатель правления Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail