В Ереване проходит заседание армяно-иранской комиссии по сотрудничеству в области транспорта

Ереван, 2 апреля 2009, 20:25 — REGNUM  В Армению 2 апреля прибыла с 2-х дневным визитом иранская делегация, возглавляемая министром дорог и транспорта ИРИ Гамидом Бигбагани. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства транспорта и связи Армении.

Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян встретил гостя в ереванском аэропорту "Звартноц". Главы транспортных ведомств двух стран провели короткую беседу, и в тот же день состоялось второе заседание совместной комиссии по сотрудничеству в области транспорта, на котором был обсужден ряд интересующих обе стороны вопросов, в числе которых обсуждалось также возможное участие иранской стороны в строительстве армяно-иранской железной дороги на иранской территории. Иранская сторона выразила готовность содействовать Армении в строительстве железной дороги, вследствие чего в скором времени будет создана рабочая группа в составе представителей обеих сторон. Планируется, что по завершении второго заседания двусторонней комиссии по сотрудничеству стороны подпишут проект меморандума о строительстве прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Ираном.

На встрече иранская сторона подтвердила готовность предоставить армянским перевозчикам возможность перевозить товары в южные и северные порты Исламской республики, а также вывозить товары из Армении в третьи страны по территории Ирана и обратно. Стороны также подтвердили свою готовность сотрудничать в дальнейшем в строительстве автомагистрали Север-Юг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.