Миграционная служба не согласна с мнением о провале программы переселения соотечественников

Москва, 2 апреля 2009, 20:24 — REGNUM  Федеральная миграционная служба (ФМС) не согласна с утверждениями, что госпрограмма по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа провалилась. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова 2 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы приняли около 4 тысяч семей по программе по добровольному переселению соотечественников", - сказала Егорова.

По словам зам директора ФМС, проблема реализации этой программы в неготовности регионов предоставить соотечественникам нормальные условия жилья и желаемую работу. Вместе с тем, по ее мнению программа будет работать эффективнее, когда регионы будут предоставлять для соотечественников хорошие условия и социальные гарантии. Во всяком случае, на сегодня есть немало соотечественников, желающих переселиться в Россию.

Егорова также отметила, что государственная программа по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа по сути является первой попыткой адресного подбора иностранной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.