Иностранные мигранты смогут работать на физлица по патентам

Москва, 2 апреля 2009, 20:21 — REGNUM  Иностранные мигранты, работающие у физических лиц, смогут работать на основании патентов, вне квоты. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова 2 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. С соответствующей инициативой выступила Федеральная миграционная служба. По словам Егоровой документы по введению патентов уже подготовлены и проходят межведомственное согласование.

Егорова напомнила, что "трудовая деятельность иностранцев у физических лиц на сегодняшний день не вполне узаконена". "Не вполне, потому что физические лица не участвуют в заявочной кампании на формирование квоты для иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность на территории России", - сказала Егорова.

Для этих граждан, по ее словам, будут вводиться наряду с существующими разрешениями на работу патенты. "Стоимость такого патента будет 1000 рублей в месяц. Предусматривается его продление в уведомительном порядке при условии уплаты государственных пошлин", - сказала Егорова.

"Такие трудовые мигранты будут работать вне квоты, на основании патента только у физических лиц в том случае, если эта деятельность не будет связана с извлечением прибыли этим физлицом. То есть, если мигранты выполняют чисто обслуживающие функции", - сказала Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.