Миграционная служба ориентируется на адресных подбор иностранной рабочей силы

Москва, 2 апреля 2009, 20:16 — REGNUM  Федеральная миграционная служба считает необходимым в условиях кризиса обеспечить не полную свободу иностранцев в поисках работы в РФ, а обеспечить адресную адмиссию из направляющих государств и адресный прием в РФ. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова 2 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предусматриваем законодательную инициативу, в соответствии с которой у иностранцев будет возможность получать разрешение на срок пребывания иностранного гражданина в течение 90 суток. Этот срок рассматривается как отведенный для поиска работы. В случае, если этот работник найдет себе работодателя и заключит с ним соответствующий договор, будет продлеваться срок действия разрешения на работу и срок временного проживания в России", - сказала Егорова.

Егорова считает, что это явится системой преференций для высококвалифицированных работников, въезжающих в Россию из стран СНГ. Для них планируется выдача сразу вида на жительство, в том случае, если этот высококвалифицированный работник имеет приглашение от конкретного работодателя на конкретное рабочее место. Представитель ФМС отметила, что при этом работодатель принимает на себя обязательства по жилищному обустройству иностранного рабочего, а также обязательства по его социальному обеспечению, по страхованию и т.д. "Это тоже один из элементов адресного набора высококвалифицированных кадров", - добавила Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.