Власти Псковской области разработают областной закон о защите государственной границы России

Псков, 2 апреля 2009, 19:42 — REGNUM  Власти Псковской области разработают областной закон о защите государственной границы России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Печорский район губернатор Псковской области Андрей Турчак.

"До сих пор в Псковской области не принят закон об обеспечении государственной границы и в ближайшее время такой закон будет вынесен на рассмотрение депутатов Псковского областного Собрания", - сказал Турчак, отметив важность обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия в сфере защиты государственной границы РФ.

Он также пояснил, что один из актуальных вопросов, который предстоит решить совместными усилиями - демаркация государственной границы между Российской Федерацией и Латвийской республикой. Губернатор напомнил, что между Россией и Латвией подписан договор о государственной границе, в соответствии с которым в настоящее время идет подготовка к демаркации границы с Латвией протяженностью 300 км.

Добавим, что в совещании "О совершенствовании деятельности органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере защиты государственной границы РФ" приняли участие первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, заместители губернатора Псковской области Максим Жаворонков и Александр Котов, начальник Управления ФСБ России по Псковской области Георгий Драчев, начальник пограничного Управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, глава Печорского района Сергей Васильев, другие главы приграничных районов, представители Роснедвижимости, Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail