В Пскове расследуют сразу два дела врачей

Псков, 2 апреля 2009, 19:38 — REGNUM  Сразу два уголовных дела в отношении врачей псковских поликлиник возбуждено за последнюю неделю. Как сегодня, 2 апреля, рассказали ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, 30 марта было возбуждено уголовное дело в отношении врача общей практики поликлиники 3 г. Пскова, а через несколько дней - в отношении врача псковской районной поликлиники. Оба работника здравоохранения обвиняются в выдаче фиктивных больничных листов за деньги.

Женщина-врач поликлиники 3 выписала фальшивый лист временной нетрудоспособности 20 марта, взяв за услуги 500 рублей. Этот факт был вскрыт в ходе оперативно-следственных мероприятий ОБЭП. Мужчина-врач из псковской районной поликлиники выписал фальшивый больничный несколькими днями позже, взяв за свой "труд и риск" тоже 500 рублей.

Против обоих медиков возбуждены уголовные дела по статье "Получение взятки за заведомо незаконные действия", которая в том числе предусматривает в качестве наказания от 3 до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail