В Башкирии произошел прорыв нефтепровода, пострадавших нет

Уфа, 2 апреля 2009, 19:25 — REGNUM  В Башкирии ликвидируются последствия прорыва магистрального нефтепровода "Туймазы - Уфа", произошедшего 1 апреля. Нефтепровод принадлежит ОАО "Уралсибнефтепровод". Информация о прорыве до сегодняшнего дня, 2 апреля, была недоступна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Приволжском окружном центре МЧС, прорыв произошел в 900 м от поселка Нурлино, Уфимского района.

Площадь загрязнения составила около 200 квадратных метров на расстоянии 70-80 метров от реки Нурлинка, которая впадает в озеро Сухарево, используемое для поливки полей. На месте ЧП проведена обваловка места загрязнения, загрязнения реки не допущено. Жертв и пострадавших нет.

Во время работ аварийных бригад ОАО "Уралсибнефтепровод" проведено переключение перекачки нефти на резервную нитку. Источник утечки ликвидирован. С места аварии вывезено 35 тонн водо-, нефте- эмульсии и загрязнённого грунта и травы. К концу 2 апреля нефтепровод планируется восстановить, полная ликвидация последствий ЧС ожидается к 7 апреля. В работе по устранению последствий аварии участвуют 127 человек, 45 единиц техники.

В пресс-службе Минприроды Башкирии не комментируют последствия аварии, ссылаясь на то, что о прорыве нефтепровода ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.