Из президентской гонки в Литве выпали первые претенденты

Вильнюс, 2 апреля 2009, 19:14 — REGNUM  Не все претенденты в кандидаты на пост президента Литвы смогли собрать необходимое количество голосов в свою поддержку. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, в Центральной избирательной комиссии Литвы, в настоящий момент подписные листы с необходимым количеством подписей в свою поддержку сдали только восемь претендентов из четырнадцати. Сегодня последний день сбора подписей.

Более 20 тыс подписей, которые по закону необходимо собрать для получения статуса кандидата в президенты в избирком представили староста парламентской фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичус, еврокомиссар Даля Грибаускайте, представитель Рабочей партии Лорета Граужинене, экс-премьер Казимера Прунскене, отставной бригадный генерал Чесловас Езерскис, председатель партии Избирательая акция поляков Литвы Вальдемар Томашевский и руководитель "Партии народного возрождения" Арунас Валинскас. Остальные семь претендентов либо уже сообщили комиссии, что не смогли собрать в свою поддержку необходимое количество подписей, либо не явились в избирком.

Претенденты, собравшие необходимое количество подписей, будут названы официальными кандидатами только после того, как будет проверена достоверность всех подписей. Если окажется, что действительных подписей меньше, чем 20 тыс, претендент автоматически выпадет из президентской гонки.

Напомним, что выборы президента Литвы состоятся 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail