Фонд содействия реформированию ЖКХ заморозил финансирование программы во Владимирской области

Владимир, 2 апреля 2009, 19:07 — REGNUM  2 апреля Фонд содействия реформированию ЖКХ заморозил финансирование Владимирской области по программе капремонта жилья и переселения граждан из аварийного и ветхого фонда, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор областного департамента ЖКХ Виктор Шершнев.

Владимирская область пока не получит 70 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого фонда в Александрове и Коврове. Заявку на эти средства Фонд зарегистрировал 28 марта. Причина приостановки программы - невыполнение регионом условий софинансирования. Во Владимирской области Меленковский район не выполнил требования фонда. Но сейчас этот вопрос уже решен, заявил Виктор Шершнев. Деньги, оставшиеся на счетах муниципальных образований из-за того, что граждане отказались от капремонта, будут перераспределены на другие объекты. 1 марта прошли выборы в Законодательное Собрание области, и первое заседание облпарламента назначено на 29 апреля. Тогда депутаты внесут в расходную часть областного бюджета 922 тысячи рублей, и Владимирская область сможет отчитаться перед Фондом за деньги, полученные в марте. Виктор Шершнев заявил, что после 10 мая финансирование Владимирской области должно возобновиться.

Финансирование по программам капремонта многоквартирных домов приостановлено также в республиках Адыгея и Северная Осетия-Алания, в Краснодарском крае, в Псковской, Тюменской, Тульской областях. Программы расселения аварийного жилья не будут финансироваться в Волгоградской, Иркутской, Орловской, Омской областях, в Красноярском крае, в Республике Бурятия и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail