Глава Избирательной акции поляков собрал наибольшее количество подписей среди кандидатов в президенты Литвы

Вильнюс, 2 апреля 2009, 19:03 — REGNUM  Глава Избирательной акции поляков Вальдемар Томашевский собралв Литве рекордное количество подписей для участия в президентских выборах. Томашевский - первый из поляков, участвующих в выборах в Литве.

В ЦИК Литвы Томашевский представил 37 тысяч подписей при необходимом минимуме в 20 тысяч. Это наибольшее количество подписей среди всех остальных кандидатов в президенты. Свою поддержку Томашевскому высказали 36981 граждан Литвы. К примеру, кандидат от партии "Порядок и Справедливость "Валентинас Мазуронис собрал 33,5 подписей, а штаб лидера социал-демократов Альгирдаса Буткявичуса - 32 тысячи. Всего в ЦИК зарегистрировано 14 кандидатов на пост президента. Однако большая часть из них пока не представила подписей.

Первый тур президентских выборов состоится 17 мая, второй - если это будет необходимо - 7 июня, параллельно с выборами в парламент. Томашевский может рассчитывать на голоса литовских поляков, составляющих около 7% жителей страны. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail