Глава МВД Литвы обвинил протестующих полицейских, пожарных и таможенников во лжи

Вильнюс, 2 апреля 2009, 18:53 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис сегодня, 2 апреля, обвинил во лжи профсоюзы, которые сегодня вывели на акцию протеста к зданию правительства Литвы полицейских, пожарных и таможенников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Литвы, по мнению Палайтиса "профсоюзы по ими же созданному сценарию пугают общественность и говорят неправду".

"Выдвинутые требования (повысить зарплаты - прим. ИА REGNUM) абсолютно неадекватны возможностям сегодняшнего дня, а приведенные примеры (бедности - прим. ИА REGNUM) "пересолены".

Как и заявления о том, что зарплаты снижены на треть или до 500 литов (до 147 евро). Если бы упомянутая сумма была бы третью зарплаты, это означало бы, что в прошлом году они получали зарплату в 1500 литов (441 евро). Разве в это можно верить?", - цитирует слова Раймундаса Палайтиса пресс-служба МВД Литвы.

По его словам, профсоюзы лгут, что в некоторых противопожарных частях не хватает обуви и у двоих огнеборцев только одна пара обуви. "Я специально сегодня интересовался этим вопросом и меня информировали, что не в одной части нет такой ситуации", - говорит глава МВД. Он также опроверг рассказы протестующих о том, что на некоторых контрольно-пропускных пунктах работает "только два фонаря и выключена система видеонаблюдения". По его словам, не соответствуют действительности истории про то, что по ночам маленькие городки Литвы патрулирует всего один экипаж полиции, а на таможне отключено отопление.

"Спекулятивные выкрики, что безопасность общественности напрямую связана с уровнем заработной платы, не соответствует служебной этике, а распространяемая дезинформация унижает офицерское звание. Умышленное запугивание людей вообще переходит все границы", - заключил Палайтис.

Напомним, что сегодня около здания правительства Литвы прошла акция протеста полицейских, пожарных и таможенников, во время которой представители этих служб заявили о резком сокращении своих зарплат и предупредили власти, что ухудшение довольствия полицейских может привести к непредсказуемым последствиям и разгулу криминала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail