"Грозводоканал" задолжал налогов на сумму более 70 млн рублей (Чечня)

Грозный, 2 апреля 2009, 18:39 — REGNUM  Прокуратура Чечни выявила факт задолженности МУП "Управление "Грозводоканал" по налоговым сборам на сумму свыше 77 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, со ссылкой на сведения межрайонной инспекцией ФНС РФ № 1 по Чеченской Республике, задолженность предприятия по налогам на 1 января 2009 года составляла 77.660.758 рублей.

"Указанная задолженность образовалась с 2002 года по различным видам налогов и сборов. Прокурорской проверкой установлено, что на расчетный счет МУП "Управление "Грозводоканал" за 2006-2008 годы поступали денежные средства в сумме свыше 500 млн руб., однако они использованы для восстановления водопроводных и канализационных сетей школ г. Грозного, прокладки водопроводной сети в Старопромысловском районе, оплаты за пользование водоресурсами, оказанных информационно-статистических, страховых, сублизинговых услуг, электроэнергии, приобретенных товаров, оборудования, услуг связи, выдачи заработной платы и задолженности по ней, а также прочих расходов. И лишь часть поступивших средств направлена на уплату текущих налоговых платежей. Таким образом, фактически платежеспособное предприятие, несмотря на имеющиеся финансовые возможности, не погашало задолженность по налогам в установленные законом сроки", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, сейчас принимаются меры, направленные на полное погашение налоговой задолженности. По состоянию на 25 марта 2009 года, в бюджет уже перечислено 7.333.228 руб. "За допущенные нарушения закона главный бухгалтер "Грозводоканала" освобожден от занимаемой должности"", - добавил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail