Из Армении в Россию на сезонные работы ежегодно выезжает 60 тысяч человек

Ереван, 2 апреля 2009, 18:28 — REGNUM  95% рабочих мигрантов или около 60 тысяч человек официально выезжает ежегодно из Армении на сезонные работы в Россию, но количество мигрантов может уменьшиться из-за кризиса. Об этом заявил "Арменпресс" начальник агентства по миграции Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

Вместе с тем, Еганян не исключил возможнось возвращения в Армению "долгосрочных" мигрантов - в основном, опять-таки из России. По его словам, данные агентства по миграции еще не фиксируют наличия подобных процессов, но агентство следит за событиями и в случае необходимости вмешается, чтобы смягчить последствия процесса. Еганян находит, что если возрастет количество возвращающихся долгосрочных мигрантов и сократится число выезжающих на короткий срок, основной возможной проблемой станут рабочие места в самой Армении. Предложить соответствующую работу всем невозможно, тем не менее, можно предпринять определенные шаги, направленные на смягчение ситуации, - утверждает он.

В качестве примера Еганян упомянул предоставление посевного материала и скота мигрантам-жителям деревень. Таким образом, по его мнению, возможно разрешить проблемы 50-60% мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.