В горсовете Архангельска хотят сэкономить на всем, кроме праздников

Архангельск, 2 апреля 2009, 18:26 — REGNUM  Комиссия по бюджету архангельского горсовета приняла решение сократить финансирование программы по культуре более чем на половину, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила начальник Управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева, изначально в программе на различные нужды городской сферы культуры было предусмотрено 11,9 млн рублей. В результате подготовительной работы по секвестированию городского бюджета в ведомстве было принято решение о том, что финансирование программы можно сократить до 4,9 млн рублей. "Прежде всего, это сокращение коснулось материально-технической базы культурных учреждений", - доложила Балеева. А вот финансирование таких важных мероприятий, как празднование Дня города, экспертами было оставлено без изменений. "В программе сохранили все мероприятия по празднованию 425-летия Архангельска. Как бы там ни было, юбилей надо отметить достойно", - пояснила она. Бюджетная комиссия согласилась с предложением Балеевой.

Стоит отметить, что столь же смело в Управлении было принято и решение о сокращении программы для молодежи. Начальник Управления предложила ее урезать с более чем 3 млн рублей до 1 млн рублей. Однако в этом случае члены бюджетной комиссии сочли, что секвестр программы должен быть менее масштабным, тем более в Год молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.