В Чувашии будет морозно, ожидается снег

Чебоксары, 2 апреля 2009, 18:25 — REGNUM  В Чувашии в ближайшие дни еще будет снег и мороз. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, 2-3 апреля в тылу уходящего на северо-восток циклона погода будет неустойчивой. Ожидается переменная облачность с небольшими кратковременными дождями, а 3 апреля - с мокрым снегом. Дневная температура воздуха составит +3...+5 градусов тепла, ночная -2...-4 градуса мороза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с.

4-5 апреля через республику пройдет сначала волновой атлантический циклон, а затем холодный фронт североатлантического циклона. Из-за них погода будет облачная с прояснениями, и осадки пройдут в основном уже в виде снега и мокрого снега, говорит Михайлов. Столбики термометров в светлое время суток не превысят +2...+4 градуса тепла, а по ночам будет -2...-4 градуса мороза. Ветер северных направлений, 5-10 м/с.

По прогнозам синоптика-любителя, в начале следующей недели, 6-7 апреля, на погоду в юго-восточных районах республики всё ещё будет влиять холодный фронт, а остальная часть Чувашии попадет под опёку холодного скандинавского антициклона. В зоне влияния фронта временами будет идти снег, в других районах - облачно, но без осадков. Днем ожидается максимум 2 градуса тепла, а минимальная ночная температура понизится до -5...-7 градусов мороза. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с.

В середине недели скандинавский антициклон начнет смещаться на Казахстан. Проходя через Чувашию, он разгонит облака и начнет повышать температуру воздуха. 8-9 апреля пока еще сохранится холодная погода, днем будет +2..+4 градуса тепла, ночью -8...-10 градусов мороза. Но уже к концу недели потеплеет до +11...+13 градусов тепла днем и слабого минуса по ночам, отмечает Михайлов.

Впрочем, и на этот раз радоваться теплу придется недолго, сказал синоптик-любитель. Во второй половине апреля погоду в Чувашии будет определять западный антициклон, и республика окажется в его холодной части. Так что дневная температура редко будет превышать отметку +2...+7 градусов тепла. А заморозки в ночные часы ожидаются вплоть до начала последней декады месяца. И лишь к самому концу апреля воздух прогреется до +14...+19 градусов.

Погода 1-3 мая, согласно предварительному лунно-солнечному прогнозу, будет неустойчивой, с кратковременными дождями. В эти дни столбики термометров повысятся с +6...+11 градусов до +17...+22 градусов.

Между тем, первого апреля в Чебоксарах было на 5 градусов теплее обычного. За сутки выпало 3,4 мм осадков, что составляет около 10% от месячной нормы. Максимальная температура воздуха вчера днем составила +4,4 градуса, а минимальная сегодня под утро опустилась до отметки +1,2 градуса тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.