Тимошенко пока не уговорила Путина провести встречу

Киев, 2 апреля 2009, 18:06 — REGNUM  "Консультации, которые касаются проведения совместной украинcко-российской комиссии, которая готовилась на 8 апреля, пока продолжаются". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге сегодня, 2 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Глава украинского правительства отметила, что дата проведения комиссии будет определена дополнительно.

Также Юлия Тимошенко подчеркнула, что украинская сторона проводит все необходимые консультации с Россией, чтобы пояснить, что модернизация ГТС Украины является открытой для сотрудничества и Киев готов сотрудничать со всеми, "кто предложит самые лучшие варианты реконструкции и модернизации газотранспортной системы по минимальным ценам и при наивысшем качестве".

Напомним, 24 марта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва откладывает межправительственные консультации с Киевом, до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина - ЕС. "Такие консультации состоятся после прояснения соответствующих вопросов, которые возникли у российской стороны", - сказал он на заседании Совета безопасности РФ. ИА REGNUM ранее сообщало, что на прошедшей 23 марта в Брюсселе конференции, посвящённой вопросам модернизации украинской ГТС, Украина и ЕС подписали соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы без учета интересов России и ее участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.