Чешская компания может принять участие в строительстве омского метрополитена

Омск, 2 апреля 2009, 18:00 — REGNUM  Подведены предварительные итоги кооперационной биржи контактов омских и чешских компаний. По данным омской ТПП, в течение сегодняшнего дня, 2 апреля, состоялось более 50 бизнес-встреч, в которых приняли участие представители 35 омских предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, более 60% встреч чешская сторона оценила как результативные.

Потенциальные партнёры обменялись своими предложениями, подробной информацией о своих возможностях, договорились о следующем этапе переговоров. В ходе бизнес-встреч крупные промышленные компании Чехии проявили интерес не только к поставкам технологий, товаров и услуг, но и к совместному участию в строительстве крупных инфраструктурных сооружений Омска. Так, в рамках переговоров компании "ЧКД Групп" с представителями НПО "Мостовик" обсуждалась возможность участия чешской стороны в строительстве омского метрополитена.

С дирекцией по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" рассмотрены вопросы поставок чешского оборудования для строительства аэропорта. В свою очередь ОАО "Сибирские приборы и системы" готово обеспечить поставки приборов для чешской компании. Концерн "Scoda" и ФГУП "ОмПО "Иртыш" по итогам встречи договорились о подготовке чешской стороной коммерческого предложения по совместной организации сборочного производства на базе омского предприятия. С омской компанией "Staer" представители чешского автомобилестроения обсудили вопросы поставок автозапчастей для легковых автомобилей. Омская компания "Сивик" выступила с предложением поставки в адрес чешского предприятия выпускаемой ими продукции, предназначенной для авторемонта.

Между компанией "ШТРОС Седлчанске строирны" и НПО "Мостовик" достигнута предварительная договоренность о поставке грузоподъемного оборудования для строительства моста во Владивостоке. С представителями омских предприятий (ОАО "Сибирские приборы и системы", ОАО "Эталон") обсуждались вопросы поставки электрических приборов для подъемного оборудования, производимого чешской компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail