Пермским нефтяникам удается перевыполнять плановые показатели по добыче

Пермь, 2 апреля 2009, 17:55 — REGNUM  Компании ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" удается справляться с трудностями кризисного периода. Об эффективности деятельности предприятия свидетельствует превышение плановых показателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе компании, нефтяники "ЛУКОЙЛ-Пермь" почти на 4% увеличили уровень добычи нефти в марте по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. За первый весенний месяц из недр извлечен 1 миллион 23 тысячи тонн черного золота (март 2008 года - 983 тысячи тонн).

Газа в марте 2009 года добыто 89,5 миллионов кубометров, что также выше уровня прошлого года, когда добыча составила 88,7 миллионов метров кубических голубого топлива. "В целом за первый квартал в этом году мы добыли почти 3 миллиона тонн нефти, улучшив прошлогодние цифры на 3%. Я хотел бы отметить не только высокий профессионализм нашего коллектива, но и единый, "лукойловский", настрой людей, способных уверенно противостоять мировой экономической нестабильности", - заявил генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Александр Лейфрид.

Объем добытой нефти за первые три месяца 2009 года составил 2 миллиона 968 тысяч тонн. Газа в первом квартале этого года добыто 266 миллионов 912 кубических метров с превышением плановых показателей на 2%. За три месяца предприятием пробурено 40 255 метров горных пород. Это выше запланированного на 26,5%.

Отметим, что аналитики связывают рост показателей добычи нефти компанией с обеспечением достаточного уровня финансирования проектов. Перевыполнение плановых показателей подтверждает эффективность работы менеджмента. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM аналитик ИК "ФИНАМ" Александр Еремин, менеджмент ЛУКОЙЛа неоднократно заявлял, что финансирование ключевых проектов компании будет обеспечено в полном объеме, несмотря на кризис. "Сокращение капиталовложений коснется, прежде всего, старых месторождений, которые, на наш взгляд, являются наилучшим объектом, на который можно перенести бремя недофинансирования в условиях кризиса. По всей видимости, обеспечение достаточного уровня финансирования позволило "ЛУКОЙЛ-Пермь" продемонстрировать рост показателей добычи нефти. Что касается газа, то перед "ЛУКОЙЛом" поставлены амбициозные планы по расширению газового сегмента, и к 2016 году планируется увеличить добычу газа вдвое относительно текущих уровней. Таким образом, рост объемов добычи газа пермским подразделением компании происходит в рамках стратегии долгосрочного ее развития", - пояснил Еремин.

Кроме того, по мнению аналитика, превышение плановых показателей "ЛУКОЙЛа" в Перми связано и с тем, что этот регион относится к более перспективным по сравнению с месторождениями Западной Сибири. "В этом году "ЛУКОЙЛ" решил в связи с кризисом перераспределить больше капиталовложений в более перспективные регионы из менее перспективных. Вполне возможен рост добычи на месторождениях Приволжского федерального округа, которые характеризуются хорошими геологическими характеристиками", - отметил Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail