Германия и России обсуждают в Калуге механизмы поддержки малого бизнеса в условиях кризиса

Калуга, 2 апреля 2009, 17:53 — REGNUM  Вопросы государственной политики в поддержки малого и среднего бизнеса в Российской Федерации, как факторы ускоренного преодоления мирового финансово-экономического кризиса были обсуждены на открывшемся сегодня, 2 апреля, в Калуге российско-германском семинаре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе семинара на тему "Механизмы поддержки среднего и малого бизнеса в условиях глобального финансового кризиса: опыт и подходы в Германии и России" принимают участие сотрудники представительства фонда им Фридриха Эберта в России, представительства союза немецкой экономики в России, а также представители ассоциации европейского бизнеса, депутатского корпуса Госдумы и Совета Федерации России, министерства промышленности и торговли РФ.

На встрече, в частности, говорилось о законодательных инициативах Федерального Собрания РФ и решениях по государственной поддержке малого и среднего бизнеса в условиях глобального финансового кризиса. Среди других тем были раскрыты вопросы развития малого и среднего предпринимательства в рамках диалога по промышленной политике и предпринимательству России и Европейского Союза. Гости из Германии поделились опытом европейских стран по государственной поддержке среднего и малого бизнеса на этапе преодоления глобального экономического кризиса. В рамках семинара рассматривались также региональные кризисные явления и меры государственной поддержки среднего и малого бизнеса в Калужской области.

О планах по развитию малого предпринимательства в России подробно рассказал депутат Государственной думы РФ Вячеслав Дубровин. Выступление министра экономического развития Калужской области Максима Шерейкина было посвящено гарантийному фонду, который призван поддержать малый бизнес. При недостатке залогового обеспечения предприниматели могут получить половину от требуемого банками залога. На эти цели из областного бюджета выделено 33 млн рублей, из федеральной казны должно поступить еще 70 млн рублей. Кроме того, у администрации области есть договоренность с рядом банков. В итоге, сумма поручительств, которые можно будет предоставить за счёт средств гарантийного фонда, превысит 300-350 млн рублей.

3 апреля российско-германский семинар по проблемам государственной поддержке среднего и малого бизнеса на этапе преодоления глобального экономического кризиса продолжит свою работу в городе Балабаново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.