В Приволжском ФО в I квартале число участников ВЭД снизилось на 17%

Уфа, 2 апреля 2009, 17:45 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе количество участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), оформлявших товары в таможнях Приволжского таможенного управления (ПТУ), в первом квартале 2009 года снизилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ПТУ, общая стоимость товаров, прошедших таможенное оформление, составила 6 млрд. долларов, что на 34% меньше относительно АППГ. Экспорт уменьшился на 36%, импорт - на 29%.

Объем экспорта продукции химической промышленности уменьшился в первом квартале на 40%, минеральных продуктов - на 46%, машин, оборудования и транспортных средств - на 47%, продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья - на 21,9%, древесины и целлюлозно-бумажных изделий на 25%.

Одновременно с этим увеличился объем экспорта металлов и изделий из них. По данным ПТУ, в основном, это обусловлено значительным ростом (почти в 10 раз) экспорта труб стальных электросварных, осуществляемым в 2009 году Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, Нижегородская область) в Казахстан.

Вследствие снижения внешнеэкономической активности в ПФО общий объем таможенных платежей, перечисленных ПТУ в федеральный бюджет, сократился на 23% по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail