Тимошенко сравнила людей Януковича с сомалийскими пиратами

Киев, 2 апреля 2009, 17:23 — REGNUM  "Требования фракции Партии регионов к правительству подать в парламент антикризисную программу деятельности правительства является необоснованными и безосновательными". Об этом заявила сегодня, 2 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Антикризисную программу, которая касается всех направлений и отраслей экономики Украины и является всеобъемлющей по преодолению экономического кризиса, правительство подало еще 24 декабря. Эта программа уже четвертый месяц не рассмотрена комитетами Верховной рады, четвертый месяц эта программа не внесена в повестку дня работы парламента", - отметила, в частности, Тимошенко. Она подчеркнула, что представители фракции Партии регионов сначала должны изучить антикризисную программу, проанализировать и подать необходимые замечания и предложения. "Правительство готово учесть все конструктивные замечания к этому документу. Хотелось бы, чтобы Партия регионов не действовала по принципу сомалийских пиратов. Сегодня блокировка парламента - это остановка антикризисной законодательной деятельности", - заявила глава правительства.

Напомним, народные депутаты от фракции Партии регионов, как и обещали ранее, сегодня, 2 апреля, заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. В блокаде принимают участие несколько десятков человек, которые расположились в креслах спикера и вице-спикеров, при этом вход в президиум заперли стулом со стороны сессионного зала. По сессионному залу развешаны плакаты: "Кризис - стоп! Власть - в отставку!", "Долой коалицию национального дерибана!", "Литвин, твоя коалиция грабит людей!". Требования политической силы - немедленно внести в зал заседаний антикризисную программу и изменения к государственному бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.