Новая макаронная фабрика в Астраханской области может получить господдержку

Астрахань, 2 апреля 2009, 17:22 — REGNUM  В Астраханской области начала работать макаронная фабрика. На новом предприятии производятся макаронные изделия 20 наименований мощностью 20 тонн в сутки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона 2 апреля, продукция уже отгружается в Казахстан и Дагестан, но губернатор Александр Жилкин настаивает, чтобы свои недорогие качественные макароны были и на астраханских прилавках. Для этого глава региона обещал включить фабрику в приоритетную сотню астраханских предприятий, которые получат господдержку.

Новую фабрику в районе поселка Стрелецкое начали строить четыре года назад с использованием кредитов. Здание с котельной и со всей "технологической начинкой" обошлось в миллион евро. Комплектующие импортные, сборка новосибирская. Все компьютеризировано. Линию обслуживают несколько специалистов. Всего на предприятии их будет 25. Сейчас работа идет в тестовом режиме, но склад готовой продукции отчасти заполнен.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, побывавший накануне на предприятии, остался доволен увиденным, особенно применением инновационных технологий. Вопросы он задавал в основном о сбыте. Например, смогут ли "Астраханские продукты" (под этим товарным знаком, зарегистрированном в Российском авторском обществе, работает фабрика), составить конкуренцию иногородним и импортным поставщикам? Как заверили руководители предприятия Раджаб Курбанов, мука используется только высшего качества и твердых сортов, красители не добавляются, технология строго соблюдается. При этом цена будет на 20-30% меньше, чем у известных брендов. С покупкой аппарата мелкой фасовки, а также с установкой оборудования для производства так называемых "длиннорезов", то есть спагетти, можно будет удовлетворять любой спрос.

В планах предприятия - вернуть в Астрахань конфетное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.