Дело петербургских рейдеров во главе с Владимиром Барсуковым начали слушать в Мосгорсуде

Москва, 2 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  Судья Куйбышевского федерального суда Санкт-Петербурга Елена Горбунова в здании Московского городского суда начала сегодня, 2 апреля, предварительные слушания по так называемому "рейдерскому делу", главным обвиняемым по которому проходит авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Как сообщает ИА REGNUM, на этот раз основного обвиняемого доставили в суд - напомним, предварительные слушания по этому делу в Санкт-Петербурге несколько раз не смогли состояться, так как Барсукова ни разу не доставили в суд из московского следственного изолятора "Матросская Тишина". Под предлогом, что жизни подсудимых в Санкт-Петербурге может грозить опасность со стороны неких "криминальных авторитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", 11 марта Куйбышевский суд города принял решение вести судебный процесс в Москве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимира Барсукова Сергей Афанасьев, в сегодняшнем заседании было заявлено ходатайство об отводе судье Елене Горбуновой, однако судья отказала в его удовлетворении, после чего Владимир Барсуков заявил, что хочет, чтобы его дело рассматривалось тройкой профессиональных судей (все трое должны быть при этом судьями Куйбышевского суда Санкт-Петербурга). Удовлетворит суд это ходатайство или нет, станет известно на следующем заседании 8 апреля. В тот же день станет известна и дата начала судебных слушаний по существу дела.

Так называемое "рейдерское дело" - лишь первое дошедшее до суда из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе 2007 года. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.