Задержаны первые лица Новомосковска, подозреваемые в вымогательстве пяти квартир (Тульская область)

Тула, 2 апреля 2009, 16:54 — REGNUM  2 апреля в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ, задержаны глава муниципального образования город Новомосковск - председатель Собрания депутатов 56-летний Николай Минаков и глава администрации Новомосковска 49-летний Игорь Потапов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тульской области и подтвердили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области.

Руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области Андреем Пономарёвым возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия и оперативных служб УФСБ по Тульской области подозреваемые, превышая свои должностные полномочия, с декабря 2008 года по январь 2009 года незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, находившихся в её собственности.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Справка ИА REGNUM: Николай Минаков с 1992 по 1996 год занимал должность заместителя главы администрации Новомосковского района, с 1996 года был назначенным, с 1997 года - выборным главой района, с ноября 2005 года - глава администрации Новомосковского района, назначенный по контракту. С октября 2008 года, после преобразования Новомосковского района в городской округ - глава муниципального образования город Новомосковск - председатель Собрания депутатов. Мандат получил по единому округу от партии "Единая Россия". Член политического совета Тульского регионального отделения партии "Единая Россия".

Игорь Потапов в октябре 2005 года был избран депутатом Собрания представителей Новомосковского района как независимый кандидат. Из состава депутатов был избран главой муниципального образования Новомосковский района - председателем Собрания представителей. Позднее вступил в партию "Единая Россия" и возглавил политсовет Новомосковского местного отделения партии, избирался в состав регионального политсовета. С октября 2008 года - глава администрации Новомосковска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.