Новгородское УВД: "Объектами атаки рейдеров все еще становятся практически любые компании"

Великий Новгород, 2 апреля 2009, 16:48 — REGNUM  Пресс-служба управления внутренних дел по Новгородской области сегодня, 2 апреля, распространила обращение к гражданам, пострадавшим от действий рейдеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2008 году органами внутренних дел Новгородской области возбуждены и в настоящее время расследуются более десяти уголовных дел по фактам рейдерского завладения имуществом собственников различных предприятий и организаций. В рамках данных уголовных дел будет решаться вопрос и о возврате их незаконно захваченной собственности. Вместе с тем, потенциальным объектом атаки рейдеров могли стать и все еще становятся практически любые компании", - говорится в официальном пресс-релизе УВД Новгородской области. Областное УВД обращается к "гражданам, которые пострадали от действий преступников, связанных с захватом их предприятий, лично сообщить об этом в органы внутренних дел".

Ранее ИА REGNUM сообщало о расследовании двух фактов рейдерского захвата предприятий в Великом Новгороде, которые сейчас расследует следственное управление ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу на основании материалов следственного управления УВД Новгородской области. Уголовные дела, в частности, касаются ОАО "Спектр" - предприятия по производству бытовой электронной техники и промышленной продукции, захват которого, по данным следствия, произошел в 1999 году, а также предприятия ОАО "Новгородхлеб", проданного за символическую цену в 2004-2005 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.