Премьер-министр Литвы "удивлен" протестами полицейских

Вильнюс, 2 апреля 2009, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 2 апреля, высказал свое удивление в связи с протестами полицейских, пожарных и сотрудников таможни. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, премьер-министра удивил тот факт, что сотрудники МВД высказывают свое возмущение, в то время, когда у уставных служащих (пожарные, полицейские, таможенники и т.д. - прим. ИА REGNUM) зарплата снизилась на несколько процентов, а у госслужащих, тем временем, больше, чем на 10%.

"Сегодня, в интервью радиостанции Ziniu radijas, премьер-министр Андрюс Кубилюс высказал удивление в связи с протестами уставных служащих по поводу, якобы, экономии за счет офицеров и общественной безопасности. На зарплаты уставным офицерам в этом году выделено всего на 3% меньше средств, чем в прошлом году, в то время как у других госслужащих зарплата снизилась в среднем на 10-12%. Фонды заработных плат некоторых служб в этом году даже увеличились, несмотря на тяжелые времена. Например, на зарплату сотрудников Департамента полиции Литвы в этом году выделено 416 млн литов (122 млн евро), а это на 8 млн литов (2,3 млн евро) больше, чем в прошлом году. Во всех уставных государственных службах страны заработная плата остается выше, чем средняя заработная плата в Литве", - сообщает пресс-служба правительства Литвы.

Напомним, сегодня у здания правительства Литвы прошла акция протеста полицейских, пожарников и сотрудников таможни, которые, несмотря на заявления властей, утверждают, что у них снизилась зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.