В Самарской области начались весенне-полевые работы

Самара, 2 апреля 2009, 16:35 — REGNUM  В Самарской области с 1 апреля начались весенне-полевые работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал руководитель управления технической политики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов на встрече с аграриями Самарской области.

"Резкий рост температуры привел к тому, что поля в считанные дни очистились от снега. Ожидается дефицит влаги, - сообщил Чугунов. - Своевременное боронование становится сверхважным элементом весенне-полевых работ". По его словам, необходимо забороновать 1 млн 300 тыс. га зяби и паров, на данный момент два района Самарской области уже ведут необходимые работы, 11 районов приступают к закрытию влаги.

Готовность техники к посевной в Самарской области высокая - трактора готовы на 94%, посевные и почвообрабатывающие машины на 95-96%. Готовность по горюче-смазочным материалам составляет 94%.

Важным вопросом является обеспечение сельхозпроизводителей Самарской области необходимой техникой. В 2008 году было приобретено 426 тракторов, 195 комбайнов, около 50 кормозаготовительных машин. Планируется полностью заменить старую сельхозтехнику на новую к 2013 году. Также Чугунов отметил, что в 2009 году планируется вовлечь в сельскохозяйственный оборот 280 тысяч га неиспользуемых земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.