Ющенко уволит мэра Киева, если об этом попросит Тимошенко (Украина)

Киев, 2 апреля 2009, 16:28 — REGNUM  "На сегодня существуют все предпосылки и юридические основания для того, чтобы работа Киевской городской государственной администрации была рассмотрена на специальном заседании Кабинета министров". Об этом сегодня, 2 апреля, заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Кабинет министров проявляет к проблемам Киева и авантюрным инициативам киевской власти удивительную апатию, особенно если вспомнить разоблачительную риторику БЮТ и премьера Тимошенко по поводу деятельности и стиля руководства мэра столицы Леонида Черновецкого. Хотя уже давно назрела необходимость рассмотреть на заседании правительства, как КГГА и ее председатель справляются с функциями исполнительной власти. Единственным объяснением такого правительственного равнодушия к работе столичной власти, а значит, и к проблемам киевлян, является личная мотивированная заинтересованность Тимошенко в как можно более длительном сохранении Черновецкого в кресле градоначальника", - отметил Балога.

Однако, как заявил глава секретариата, рано или поздно Кабмин должен прислушаться к требованиям миллионов жителей столицы навести порядок в Киеве. "Правительству следует как можно скорее посвятить киевской теме специальное заседание, по итогам которого представить президенту соответствующие предложения, в том числе и кадровые. Одним из них может быть представление на освобождение Черновецкого от должности председателя КГГА. Думаю, глава государства внимательно прислушается к такой рекомендации", - сказал Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.