В Калининградской области к 3,5 годам осужден сержант милиции, пьяным избивший мужчину

Калининград, 2 апреля 2009, 16:22 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 2 апреля, к 3,5 годам лишения свободы осужден сержант милиции Дмитрий Мамаев, признанный виновным в разбойном нападении и превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в апреле 2008 года сотрудник взвода патрульно-постовой службы ОВД Зеленоградского района Мамаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал ночью на жителя Зеленоградска.

По данным следствия, милиционер повалил потерпевшего на землю, надел наручники и потребовал отдать мобильный телефон и деньги. Затем сержнат самостоятельно обыскал пострадавшего, однако, не обнаружив ничего ценного, снял наручники и скрылся с места преступления, продолжил собеседник ИА REGNUM.

В результате потерпевший получил ушиб грудного отдела позвоночника. Подсудимый, находившийся с апреля 2008 года под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.