Прокуратура нашла нарушения трудового законодательства на предприятиях транспорта (Коми)

Сыктывкар, 2 апреля 2009, 16:15 — REGNUM  Печорской транспортной прокуратурой завершена проверка соблюдения требований трудового законодательства поднадзорными предприятиями воздушного и железнодорожного транспорта. В ходе проведения проверочных мероприятий выявлены многочисленные факты нарушения трудовых прав работников. В частности, нарушения найдены в филиале ФГУП "Комиавиатранс" Аэропорт "Усинск", Путевой машинной станции № 110 (структурном подразделении Северной дирекции по ремонту пути - структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути - филиала ОАО "РЖД") и в Сосногорской автобазе (структурном подразделении Дорожной автобазы Северной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги").

Как сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре, так, в нарушение требований части 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации целому ряду сотрудников предприятий выплата отпускных производилась спустя длительное время после их выхода в отпуск, а не за три дня до его начала как того требует Закон. Расчет с уволенными работниками в нарушение требований статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации также производился спустя длительное время после их увольнения. При этом работодателями с работниками заключались непредусмотренные действующим трудовым законодательством соглашения об обязательной задержке выплаты отпускных и расчета при увольнении. Кроме того, в заключаемых администрацией Путевой машинной станции №110 с работниками трудовых договорах, как и в правилах внутреннего трудового распорядка, не установлен день выплаты заработной платы как того требует часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации - не реже чем каждые полмесяца.

В целях защиты трудовых прав граждан Печорской транспортной прокуратурой руководителям филиала ФГУП "Комиавиатранс" Аэропорт "Усинск", Путевой машинной станции № 110 и Сосногорской автобазы внесены представления с требованием безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений закона и решить вопрос о привлечении виновных в их допущении лиц к дисциплинарной ответственности.

Одновременно и.о. начальника Путевой машинной станции № 110 Олег Андрющенко привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail