Форвард сборной Германии Лукас Подольски отвесил Михаэлю Баллак пощечину

Весь мир, 2 апреля 2009, 16:15 — REGNUM  На 73-й минуте отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными Уэльса и Германии в Кардиффе (0:2) капитан немцев Михаэль Баллак повздорил с партнером по команде Лукасом Подольски. Полузащитник и форвард обменялись репликами, после чего Подольски отвесил Баллаку пощечину. Погасить конфликт удалось лишь подоспевшим Филиппу Ламу и Перу Мертезакеру, сообщает Bild.

"Это произошло на поле. И мы уже обсудили этот момент внутри команды. Считаю, что тут больше не о чем говорить", - рассказал Подольски. Баллак оценил произошедшее несколько иначе: "Он - молодой игрок, и ему еще многому предстоит научиться. Я сказал ему кое-что, но он не был с этим согласен. Речь шла о тактическом моменте. Он должен был осознать свою ошибку, а не распускать руки".

"Это не является большой проблемой, - прокомментировал конфликт главный тренер немцев Йоахим Лев. - Но я обязательно поговорю с обоими. Баллак дал тактическое указание, к которому нужно было прислушаться".

"Если капитан что-то говорит, то на это нельзя так реагировать, - выступил с критикой в адрес Подольски менеджер бундестим Оливер Бирхофф. - Покричать друг на друга можно, а вот распускать руки - нет. Этот момент мы еще обсудим".

Как отмечает "Спорт-Экспресс", на сайте Bild проходит голосование по поводу стычки между игроками. 63 процента респондентов считают, что Подольски должен извиниться перед партнером, а также сделать заявление в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.