С начала года в Чувашии возбуждено 10 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты

Чебоксары, 2 апреля 2009, 15:58 — REGNUM  В организации научного обслуживания "Чувашагрохимгаз" ВНИИ механизации агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ОНО "Чувашагрохимгаз") выявлен факт невыплаты зарплаты. В отношении бывшего директора организации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Руководитель ОНО "Чувашагрохимгаз" подозревается в том, что с августа 2008 года по 1 января 2009 года шестеро сотрудников предприятия не получали зарплату на общую сумму не менее 120 тыс. рублей. При этом организация имела достаточные для этого средства, но директор никаких мер для погашения задолженности не предпринял. Кроме того, руководитель также подозревается в присвоении имущества на сумму свыше 230 тыс. рублей (ч.3 ст.160 УК РФ). Установлено, что 20 августа 2007 года мужчина в качестве оплаты за аренду получил от коммерческого директора чебоксарской организации, которая имела перед ОНО "Чувашагрохимгаз" задолженность по арендной плате на сумму в 280 тыс. рублей, трубы на общую сумму свыше 230 тыс. рублей. Директор Чувашагрохимгаза продал трубы, а деньги присвоил.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ранее уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) было возбуждено также в отношении генерального директора ЗАО "Фирма художественных промыслов "Паха тере". Пятеро работников предприятия с июня по август 2008 года недополучили законный заработок на сумму не менее 30 тыс. рублей. Как полагает следствие, директор не выплачивал зарплату из корыстной и личной заинтересованности.

По данным СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, с начала года в Чувашии возбуждено десять уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.