Владимирский областной суд смягчил наказание водителю, сбившему Прокуророва

Владимир, 2 апреля 2009, 15:51 — REGNUM  2 апреля кассационная инстанция областного суда уменьшила срок пребывания за решеткой Юрия Мацоры, который сбил олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместо пяти лет лишения свободы, назначенных Октябрьским районным судом города Владимира, Мацоре предстоит провести в колонии четыре года и 10 месяцев. Судебная коллегия исключила из приговора Октябрьского районного суда указание о данных, учтенных при назначении Юрию Мацоре наказания, а именно "наступление тяжких последствий". В остальном приговор Октябрьского районного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы Мацоры и его адвоката Сергея Панкова - без удовлетворения.

Адвокат этим решением не удовлетворен. Он считает, что вина его подзащитного не была доказана, и за рулем в момент ДТП находился другой человек, который, якобы, и пересадил спящего Мацору на водительское кресло, а сам скрылся с места происшествия. Пока неизвестно, продолжит ли Мацора обжаловать приговор.

Напомним, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Алексей Прокуроров погиб под колесами автомобиля утром 10 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.