Весной 2009 года служить в армию пойдут более 58 тыс. призывников из Южного ФО

Майкоп, 2 апреля 2009, 15:39 — REGNUM  Вчера, 1 апреля, на территории Южного федерального округа начался весенний призыв граждан на военную службу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа, в ходе весеннего призыва 2009 года военными комиссариатами СКВО будут призваны более 58 тыс. человек.

Призывники из субъектов ЮФО будут проходить службу в соединениях и частях Московского, Ленинградского, Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского округов, а также на Черноморском, Балтийском, Северном, Тихоокеанском флотах и Каспийской флотилии. Из них более 9 тыс. человек будут исполнять воинский долг на территории Северо-Кавказского военного округа. Части и соединения Сухопутных войск пополнят свыше 23 тыс. призывников, Военно-морской флот примет более 6 тыс. человек, Военно-воздушные Силы - более 7 тыс. человек, Ракетные войска стратегического назначения - более 2 тыс. человек. Кроме того, Внутренние войска МВД РФ примут в свои ряды более 9 тыс. новобранцев из ЮФО. Элитный Президентский полк пополнится 100 призывниками.

В 2008 году военными комиссариатами Северо-Кавказского военного округа план призыва граждан на военную службу выполнен в полном объеме. В течение прошлого года призвано и отправлено в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба 64 тыс. человек. Альтернативную гражданскую службу выбрали 108 человек. При этом более 90 тыс. призывников воспользовались правом на отсрочки. По результатам призыва более 9 тыс. призывников получили отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья. По фактам уклонения граждан от военной службы возбуждено 214 уголовных дел, 154 человека привлечено к уголовной ответственности, 60 человек получили условные сроки наказания за уклонение от военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.