В Калужской области по требованию прокуроров устранен ряд нарушений в сфере нацпроектов

Калуга, 2 апреля 2009, 15:24 — REGNUM  25 представлений внесено в первом квартале 2009 года по результатам прокурорских проверок для устранения выявленных нарушений законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в Калужской области. Как сообщила 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры Калужской области Ирина Гудзь, по рассмотренным представлениям 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено шесть протестов, по постановлениям прокурора три должностных лица привлечены к административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения закона три должностных лица, один материал по результатам проверок направлен в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а в суд предъявлено около 160 исков (заявлений) на сумму 275 тыс. рублей.

Анализ состояния законности и обобщение практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в данной сфере свидетельствуют, что на территории Калужской области все еще имеют место факты нарушений требований закона органами местного самоуправления, должностными лицами учреждений и организаций, юридическими и физическими лицами в рамках приоритетных национальных проектов: "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Здравоохранение", "Образование" и "Развитие агропромышленного комплекса". Так, по протесту прокурора Ферзиковского района отменено постановление главы администрации сельского поселения "Село Грабцево", утвердившее незаконный состав межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, а также оформления разрешений на переустройство и перепланировку жилых и нежилых помещений.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Жуковского района, в деятельности государственного образовательного учреждения выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта "Образование". Возложение обязанности классного руководителя производилось без согласия педагога, соответствующие изменения в трудовые договоры с учителями не вносились. По результатам рассмотрения внесенного прокурором района представления нарушения устранены.

Прокуратурой Козельского района установлено, что на территории района функционируют образовательные учреждения, не имеющие разрешения (лицензии) на осуществление образовательной деятельности, что противоречит требованиям законодательства об образовании. Прокурором в адрес руководителей четырех образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений.

По постановлению прокурора Мещовского района за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обращении с отходами производства и потребления, а также о порядке учета поступлений и расхода медицинских иммунобиологических препаратов, хранения вакцин с истекшим сроком годности привлечены к административной ответственности заведующие ряда фельдшерско-акушерских пунктов района, а также районная больница.

В связи с допущенными нарушениями законодательства о диспансерном наблюдении ребенка в течение первого года жизни в медицинских учреждениях Бабынинского района прокурором в адрес главных врачей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам