Первой жертвой паводка в Красноярском крае может стать Зеленогорск

Красноярск, 2 апреля 2009, 15:10 — REGNUM  В Зеленогорске Красноярского края весенний паводок грозит перейти в наводнение. Как пояснили 2 апреля ИА REGNUM-KNews в управлении по делам общественной безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной подготовке мэрии, запасы снега в окрестностях города значительно превышают среднегодовую норму.

Более того, в связи с начавшимся активным таянием снега возможно, что весенний паводок для Зеленогорска превратится в наводнение. Подобное случалось только 1988 году, когда уровень реки Кан сравнялся с берегами и в центре города в воде оказались первые этажи многоквартирных домов. Частным предпринимателям, арендующим подвальные помещения, уже рекомендовано убрать в безопасные места инвентарь, ценные предметы и вещи. Владельцам транспортных средств необходимо обеспечить безопасную парковку своих автомобилей и освободить во дворах пути эвакуации для спецтранспорта спасательных служб. В управлении подчеркнули, что население уже оповещено о грядущих событиях, а также определены места возможного отселения горожан.

Напомним, что в Красноярском крае весеннее половодье создаст чрезвычайную обстановку в населенных пунктах. Из-за огромного количества выпавшего снега на склонах талые воды затопят деревни в Шушенском, Курагинском, Каратузском, Бирилюсском, Шарыповском, Балахтинском, Рыбинском, Абанском, Дзержинском, Тасеевском и Ужурском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail