Мэр Москвы: Для сохранения реального сектора экономики нужно снижать ставки по кредитам

Москва, 2 апреля 2009, 15:04 — REGNUM  Главная задача, которую ставит перед собой правительство Москвы в период кризиса, - не трудоустроить безработных, а не допустить сокращения рабочих мест и сохранить производство. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в передаче "Лицом к городу" на канале ТВ-Центр.

"Уровень безработицы в городе растет, признал мэр, поэтому мы должны принимать все усилия, чтобы не дать расти этому злу", - признал Лужков.

По словам Лужкова, среди мер поддержки, которые город оказывает экономике, - финансирование, снижение арендных ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, поддержка крупных предприятий, бюджетное кредитование производств. В частности, по мнению мэра, необходимо корректировать ставки по кредитам, исходя из сложившихся условий. "Мы боремся за предоставление городом бюджетных кредитов. Это в интересах всей промышленности Москвы. Снижение процентных ставок по кредитам в нынешних условиях - мера совершенно необходимая в нынешних условиях", - отметил Лужков. Это, по мнению мэра, должны четко понимать и федеральные власти.

"Мы говорим: министр Кудрин, одумайтесь! Вы гробите всю экономику, весь реальный сектор! Ответа пока никакого нет. А он должен быть, чтобы не потерять все производство в стране" - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.