В Ульяновске обсудили проблемы инвалидов

Ульяновск, 2 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  В Ульяновске 1 апреля состоялось заседание Совета по делам инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. В заседании приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Ульяновской городской думы, министры правительства Ульяновской области, руководители организаций инвалидов и советов ветеранов. Решение проводить такие совещания было принято в начале 2009 года - за прошедший период это уже второе заседание Совета.

Сергей Морозов назвал приоритетными проблемы трудоустройства инвалидов, а также вопросы, связанные с получением качественного образования детей с ограниченными возможностями. Особое внимание было уделено реализации проекта развития адаптивного спорта в Ульяновске. Спикер ульяновского городского парламента Василий Гвоздев отметил, что в прошлом году в школах работало более 12 секций, но в связи с оптимизацией на сегодняшний день в Ульяновске осталось только четыре ставки в школах-интернатах. Но городская власть ставит задачу увеличить количество ставок до 10. На сегодняшний день в Ульяновске проходит множество акций по поддержке инвалидов. Но они между собой разрозненны. Чтобы скоординировать все действия Ульяновская городская дума разработала законопроект о маломобильных гражданах и направила его для рассмотрения в Законодательное собрание Ульяновской области. Но поскольку проект требует внесения поправок, он был отправлен на доработку.

"Наша задача - совместно доработать этот законопроект, чтобы уже к июлю документ был принят, - отметил Василий Гвоздев, - это позволит заложить необходимые средства на его реализацию в бюджетах муниципальных образований на 2010 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.