Более 1 млрд рублей требуется Иркутской области на проведение посевной кампании

Иркутск, 2 апреля 2009, 14:49 — REGNUM  На проведение посевной кампании 2009 года Иркутской области требуется более 1 млрд рублей, из них 756 млн рублей регион планирует получить из федерального бюджета и 336 млн рублей - из областного. Об этом на пресс-конференции 2 апреля сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов.

По его словам, только на приобретение горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ необходимо около 400 млн рублей. "В настоящее время сельхозпредприятия заключают договора с поставщиками топлива, где указана фиксированная цена на бензин и дизельное топливо", - отметил министр.

Юрий Бажанов подчеркнул, что в 2009 году Иркутская область планирует сохранить объемы производства и поголовье крупнорогатого скота на уровне 2008 года. По его словам, на сегодня уже внесено 8 тыс. тонн минеральных удобрений, предстоит внести еще три тыс. тонн. Сельскохозяйственная техника практически готова к посевной. Министр отметил, что область обеспечила себя семенами на 100%, несмотря на засуху, которая в прошлом году коснулась семи районов области. В эти районы семена будут доставляться из других районов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.