МИД Украины не видит ничего плохого в неучастии Украины в юбилейном саммите НАТО

Киев, 2 апреля 2009, 14:46 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины считает, что неучастие Украины в юбилейном саммите НАТО 3-4 апреля не обозначает провал украинской дипломатии. Соответствующий комментарий спикера украинского внешнеполитического ведомства Василия Кирилича обнародовала пресс-служба МИД сегодня, 2 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Юбилейный саммит Альянса с самого начала планировался как семейный при участии исключительно стран-членов НАТО", - заявил Кирилич. "Приведу лишь один показательный факт. Известно, что одной из центральных тем этого саммита будет приоритетная для Альянса операция в Афганистане. Но учитывая - еще раз подчеркну - семейный характер мероприятия союзники приняли решение даже встречу с партнерами для обсуждения этого важного вопроса провести не в рамках саммита, а накануне, 31 марта в Гааге. Во встрече в Гааге вместе с другими странами-контрибьюторами Миссии международных сил содействия безопасности в Афганистане приняла участие и Украина", - добавил представитель МИД. Также он отметил, что ни одна страна-член НАТО не делала заявления о пересмотре или вообще возможности пересмотра принятых в прошлом году решений относительно будущего членства Украины в Альянсе.

Напомним, по мнению экспертов, то, что представителей Украины не пригласили на юбилейный саммит НАТО 3-4 апреля, свидетельствует об успешной политике России по изолированию Украины от Североатлантического альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.