В Москве осуждены обвиняемые в подготовке покушения на президента Чечни

Грозный, 2 апреля 2009, 14:45 — REGNUM  Московский городской суд вынес приговоры троим уроженцам Чечни - фигурантам уголовного дела о покушении на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Лорс Хамиев, Умар Батукаев и Руслан Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать начиненную машиной взрывчатку рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве, сообщает Юга.ру 2 апреля.

Прокуратура требовала приговорить троих обвиняемых по данном уголовному к заключению на сроки от 1 года и 4 месяцев до 12 лет колонии. На основании вердикта присяжных, суд назначил 8 лет в колонии строго режима студенту Лорсу Хамиеву, которого присяжные признали виновным к подготовке к посягательству на жизнь. Умар Батукаев приговорен судом к 5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Его присяжные ранее признали виновным в хранении оружия и использовании подложных документов.

Кроме того, на основании вердикта присяжных суд оправдал Руслана Мусаева и отменил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Также суд постановил прекратить уголовные дела по эпизодам, по которым обвиняемых оправдали присяжные.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президента Чечни, предположительно, собирались убить в Москве 9 мая 2007 года. Ранее стало известно, что уголовное дело поступило в суд под грифом "секретно". Трех жителей Чечни изначально арестовали в Москве по факту обнаружения на юго-западе столицы автомобиля, начиненного взрывчаткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail