Мордовия получила 97 млн рублей на борьбу с безработицей

Саранск, 2 апреля 2009, 14:27 — REGNUM  В Мордовию Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) перечислена субсидия в размере 97 млн рублей. Это 40% от общих средств из российского бюджета, предусмотренных на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда республики на 2009 год.

Программой предусмотрено опережающее профессиональное обучение работников, которое сегодня уже прошли порядка 40 работников ВКМ-Стали, Саранского вагоноремонтного завода, Саранского завода автосамосвалов. За время переподготовки они освоили азы профессий газорезчика, станочника широкого профиля, стропальщика. На выделенные средства также будут привлечены к общественным работам 1 тыс. 554 человека, откроется 604 временных рабочих места. С организациями Мордовии заключен 21 договор о совместной деятельности в этом направлении. Основными видами работ по таким соглашениям станут благоустройство территорий, ремонт зданий и цехов, содержание и ремонт дорог, работа в подсобных хозяйствах, подготовка к проведению весенне-полевых работ. Всего же в республике предусмотрено создание 3 тыс. 239 временных рабочих мест, а также частичное возмещение работодателю затрат на заработную плату (но не более 4 тыс. 330 рублей - минимального размера оплаты труда) и компенсацию по единому социальному налогу.

В целом затраты на реализацию программы составят 257,2 млн рублей. Из них 244,3 млн рублей поступят из федерального бюджета, 12,9 млн рублей - из мордовской республиканской казны, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.