Новый клуб вместо сгоревшего ДК строить не планируют (Чувашия)

Чебоксары, 2 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  В Чувашии продолжается расследование по факту пожара, в результате которого сгорели сельская администрация и дом культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, согласно предварительному заключению специалистов испытательно-пожарной лаборатории, здания подожгли. В настоящее время расследование причин пожара продолжаются, на месте работают сотрудники пожарно-испытательной лаборатории, оперативной группы ГУ МЧС РФ по Чувашии, милиции и прокуратуры.

Заместитель главы администрации Чебоксарского района Альбина Егорова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что "в условиях финансового кризиса постройка новых зданий сельской администрации и дома культуры в д. Большие Катраси не планируется". По её словам, сельская администрация теперь располагается в здании сельской библиотеки, а библиотека перемещена в Большекатрасьскую общеобразовательную школу. "В настоящее время тяжело говорить о том, где будет размещён дом культуры, - подчеркнула Егорова. - К сожалению, в д.Большие Катраси больше нет свободной муниципальной собственности". Егорова выразила надежду на то, что сельчане будут посещать школьный спортзал или дом культуры в деревне Малые Карачуры, который находится в 2 км от деревни Большие Катраси.

Отметим, что в д.Большие Катраси проживает около 1 тыс. человек, но сельский клуб посещали также жители соседней деревни - Митрофанкасы, численность которой составляет около 500 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии 1 апреля сгорели дотла сельская администрация и дом культуры в д. Большие Катраси Чебоксарского района. Пламя вспыхнуло в деревянном здании сельского дома культуры, которое было построено в 1959 году. О возгорании диспетчеру пункта связи местной пожарной части сообщила жительница деревни. На момент прибытия первого пожарного подразделения огнём были охвачены здание центрального сельского дома культуры и расположенное рядом здание администрации сельского поселения (1974 года постройки). Погибших и пострадавших нет. Предварительный ущерб оценивается в 230 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.