В Алтайском крае уменьшается численность призывников, состоящих на воинском учете

Барнаул, 2 апреля 2009, 14:21 — REGNUM  В Алтайском крае острой остается проблема уклонения граждан от постановки на воинский учет. Как рассказал на расширенном заседании призывной компании военный комиссар Алтайского края Александр Генералов, "лидерами" здесь являются комиссариаты города Барнаула, а также ряд районов, в числе которых Петропавловский, Угловский, Быстроистокский, - сообщает официальный сайт региона.

В связи этим районным военным комиссарам необходимо усилить совместную работу с правоохранительными органами и миграционной службой по розыску граждан, уклоняющихся от службы в армии, а также усилить контроль за прибытием граждан для постановки на воинский учет.

"Численность призывников, состоящих на воинском учете, в Алтайском крае уменьшается. Однако из анализа результатов работы призывной комиссии видно, что доля граждан, которых можно призвать на военную службу и отправить в войска, увеличивается. Так, если в 2006 году на службу в вооруженных силах из Алтайского края было отправлено 4873 человека, в 2007 году - 4634 человека, то в 2008 году - уже 6520 человек", - отметил военный комиссар Алтайского края на расширенном заседании призывной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.