На Ставрополье отмечено снижение заболеваемости гриппом в 3 раза

Ставрополь, 2 апреля 2009, 14:12 — REGNUM  Благодаря массовым прививкам в крае не регистрируется полиомиелит, снижена до мини-мальных уровней заболеваемость коклюшем, корью, столбняком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщи-ли в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"В прошедшем году в рамках реализации приоритетного Национального проекта иммунизи-ровано против вирусного гепатита В более 163 тыс. взрослых в возрасте до 55 лет, против кори - 10,4 тысяч взрослых в возрасте до 35 лет не привитых и не болевших корью, гриппа - 293,3 тысяч человек из групп риска. В целях предупреждения случаев вакциноассоцииро-ванного полиомиелита инактивированной полиомиелитной вакциной иммунизировано 25419 детей раннего возраста. В 2009 году эта акция будет продолжена", - рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM, в рамках национального календаря профилактических прививок в 2008 году иммунизировано против инфекционных заболеваний 1505,4тысяч жителей края. В результате проводимой массовой иммунизации эпидемиологическая обстановка в Ставро-польском крае по управляемым инфекциям в прошедшем году оставалась стабильной. Отме-чено снижение заболеваемости коклюшем в 5,5 раз, гриппом в 3 раза, краснухой в 2 раза, эпидемическим паротитом в 2 раза, вирусному гепатиту В на 17,2%. Не зарегистрировано случаев заболевания дифтерией, корью, столбняком, бешенством, полиомиелитом, туляре-мией, сибирской язвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.