В Кабардино-Балкарии вернутся к вопросу о межселенных территориях

Нальчик, 2 апреля 2009, 13:55 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков внес в Народное собрание республики предложение о формировании согласительной комиссии по вопросу так называемых межселенных территорий, то есть территорий, которые республиканским законом от февраля 2005 года были отторгнуты от муниципальных образований и переданы в республиканскую собственность. Об этом в четверг, 2 апреля сообщила пресс-служба президента Кабардино-Балкарии.

По предложению Канокова, в комиссию войдут представители депутатов Народного собрания, члены правительства, работники администрации президента, члены общественных организаций.

Напомним, что в ноябре 2008 года прошлый состав парламента принял в первом чтении законодательные поправки, возвращавшие значительную часть межселенных территорий муниципалитетам. Однако ожидавшееся в декабре рассмотрение поправок во втором чтении было отложено на неопеределенный срок. Вопрос о межселенных территориях регулярно вызывает бурную реакцию со стороны различных общественных организаций республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.