В Белгородской области директор центра футбольного мастерства подозревается в коррупции

Белгород, 2 апреля 2009, 13:43 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ, - превышение должностных полномочий возбуждено в отношении директора муниципального учреждения "Центр футбольного мастерства "Оскол", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Белгородской области.

Директор центра был наделен организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями по распоряжению собственным имуществом центра, но не имел права сдавать в аренду имущество, находящееся в центре на праве оперативного управления. На территории центра находился гараж, принадлежащий комитету по управлению муниципальным имуществом г.Старый Оскол. Этот гараж директор центра сдавал частному лицу для осуществления коммерческой деятельности, не связанной с деятельностью "Центра футбольного мастерства "Оскол". При этом директор оформил этого предпринимателя в центр на должность техника, а его заработную плату присваивал себе в качестве вознаграждения.

Затем директор узнал, что в этом гараже также осуществляет авторемонтные работы другой предприниматель. Директор центра также заключил с предпринимателем трудовой договор и оформил его в качестве моториста, а его заработную плату также присваивал себе.

Таким образом, отмечают в Следственном управлении, он существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, причинив муниципальному бюджету имущественный вред. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.